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Arboleda Diego

Les meilleurs restaurants en Équateur

Ce petit pays de proportions géographiques est composé de quatre régions, paradoxalement, ce pays gigantesque sur le plan touristique, se distingue par son immense gastronomie, aussi diverse que ses écosystèmes, c’est la raison principale de sa variété, car chaque zone a des produits typiques.

Quel que soit l’endroit où vous vous rendez, manger en Équateur est une véritable expérience. Une nouvelle génération de cuisiniers est en train de sauver ses racines et d’innover pour faire de la gastronomie équatorienne un patrimoine de renommée mondiale.

Découvrez les trois restaurants que vous ne pouvez pas manquer lors de votre prochaine visite dans ce pays.

Sommaire

Où manger en Equateur

Restaurant Nuema “préservant les saveurs équatoriennes”.

Reconnu par beaucoup comme probablement le meilleur restaurant de Quito, il est l’un des plus exclusifs et des plus innovants du pays.

Le grand responsable est son chef exécutif Alejandro Chamorro, qui aborde chacun des plats comme une œuvre d’art. Comme s’il s’agissait de véritables toiles, le chef y appose sa passion pour la cuisine, en soignant chaque détail.

De façon audacieuse, il sauve les origines culinaires équatoriennes. Il mélange sans peur différentes textures, saveurs et arômes qui réveillent une explosion de sensations qui se répandent dans tout le corps.

Pour cela, en utilisant des produits typiques de la région, le restaurant imprime dans chaque plat sa propre interprétation des recettes traditionnelles locales.

De la même manière, seuls des ingrédients frais et de saison sont utilisés. Son menu varie au gré des saisons, mais réserve toujours des surprises.

Suggestion :

L’une des spécialités de Nuema est le Verde Corral. Il s’agit de tortillas au plantain vert écrasées avec du fromage, de médaillons de bœuf avec une réduction de vin rouge et d’œufs de caille.

Le restaurant est situé dans le quartier traditionnel de San Marcos, dans l’hôtel Ila expérience. Son menu propose le petit déjeuner, les brunchs du dimanche, les déjeuners (sur réservation uniquement) et les dîners avec menu dégustation de 5 à 7 plats, ouverts au public.

Faites votre réservation au +593 99 013 6655

Restaurant Casa Alonso “National et autres influences”.

Situé dans le célèbre hôtel Mansión Alcázar qui fait partie de la collection de luxe du Conde Nast Johansens, c’est l’un des principaux restaurants de Cuenca, grâce à l’offre du meilleur de la cuisine équatorienne et internationale.

Entouré par les magnifiques jardins de l’hôtel particulier du XIXe siècle, ce restaurant exclusif ne peut accueillir que 26 personnes.

Grâce à une esthétique luxueuse, complétée par des plats en étain et en cristal faits à la main, des couverts en argent et des verres en cristal, elle fait revivre l’âge d’or du début du XXe siècle.

Sans aucun doute, sa renommée a été durement acquise. La Casa Alonso a élaboré son menu avec des saveurs exotiques, qui la rendent idéale à visiter en toute occasion.

Ainsi, grâce à un concept unique, ils dorlotent le palais de leurs invités et transforment un repas en une expérience inoubliable.

Suggestion

Dans le menu, nous vous recommandons de goûter la truite fumée, la ceviche aux crevettes ou leur imitation du mais blanc traditionnelle, une préparation à base d’une sorte de maïs andin.

Nous vous suggérons également d’essayer l’une des nouveautés du restaurant : la sélection spectaculaire de thés et d’infusions à déguster l’après-midi.

Que vous choisissiez des saveurs locales ou importées, accompagnez-les de délicieuses bouchées de sucreries typiques.

Réservations au +593 7 282 3918

ZAZÚ “saveurs latines de luxe à Quito”.

Ce restaurant gastronomique propose une expérience gastronomique différente. Influencé positivement par la tradition de son pays, il est une combinaison de technique, d’arômes fabuleux, de saveurs uniques, de textures inconnues et d’un haut niveau de qualité.

Orné d’une simple décoration en bois et en verre, il dégage une atmosphère fascinante, chaleureuse et joyeuse, à l’image de sa cuisine. Son chef, Wilson Alpala, parie sur des plats contemporains aux saveurs typiquement latino-américaines.

Le restaurant est tellement préoccupé par les ingrédients utilisés dans ses préparations qu’il n’utilise que des produits locaux.

Pour cette raison, elle travaille avec un groupe de pêcheurs sélectionnés qui lui fournissent des matières premières de qualité supérieure. Quant aux fruits et légumes, il les obtient dans son propre jardin, qui est supervisé par le chef.

Ce restaurant cherche à s’inscrire dans la culture culinaire et l’hospitalité caractéristiques de l’Équateur.

Suggestions

Sa proposition met l’accent sur les fruits de mer, en particulier les ceviches, préparés de différentes manières, et sur des menus de dégustation de quatre ou sept fois, qu’il faut absolument essayer.

Dans les deux cas, les ingrédients varient car ils travaillent également avec des produits saisonniers, afin de respecter la nature, qui est leur principal fournisseur.

Réservations au +593 2-254-3559

Mosaïque “Pet Friendly Café

Il est situé sous l’immense parc Itchimbía, dans une rue de Quito éclairée par la musique, le paysage, la gastronomie et les lumières. L’un des restaurants qui fait partie de cette allée est le Mosaico Café ; un endroit qui a ouvert ses portes il y a plus de 15 ans et qui a été en fait le pionnier à montrer la vue impressionnante de Quito.

Au Mosaico Café, votre chien ne sera qu’un client de plus. L’établissement a été ouvert par Alex Karras avec sa famille, et est maintenant géré par lui et sa compagne Diana. Aujourd’hui, le Mosaïco est une icône du tourisme national et international et grâce aux recommandations de ses clients, le lieu est en constant mouvement.

Suggestion

Grâce à Facebook et Instagram, Mosaico annonce tous ses événements ou projets, et il est également possible de faire des dons via son site web. Au premier étage se trouve le Mosaico Music Room, où des groupes locaux se produisent en direct les vendredis et samedis.

Nous vous recommandons de réserver avant de vous rendre au restaurant et d’apporter un manteau chaud pour profiter pleinement de la nuit.

Urko Cuisine

Le restaurant Urko Cocina de Quito développe localement des concepts saisonniers inspirés du Raymis équatorien. Cette note concerne le nouveau menu de dégustation ¨Koya Raymi¨.

Il est important de savoir que les Raymis “fête du soleil” sont des célébrations indigènes basées sur le calendrier andin et donc sur le cycle agricole, qui est divisé par deux solstices (décembre et juin) et deux équinoxes (septembre et mars), ceux-ci marquent le moment de la plantation et de la récolte et sont basés sur le comportement du Soleil et de la Lune.

Le menu de dégustation d’Urko comporte un total de 11 étapes qui amènent le dîner à connaître les saveurs de la côte, des hauts plateaux et de l’Amazonie équatorienne. Il est disponible pour le dîner uniquement du mardi au samedi et coûte soixante-dix dollars par personne, le jumelage saisonnier vingt-cinq dollars et le jumelage traditionnel trente.

Suggestion

À ce stade, il est idéal de faire une brève référence aux quatre principales célébrations de l’année :

Pawkar Raymi (équinoxe) – le temps de la floraison – le 21 mars. 

Inti Raymi (solstice) – heure de la récolte – 21 juin

Coya Raymi (équinoxe) – la fécondité – 21 septembre

Capak Raymi (solstice) – la fête de la germination- 21 décembre

Mar y Luna “Gastronomie péruvienne

Le meilleur restaurant avec les saveurs traditionnelles de la cuisine péruvienne classique, un style sophistiqué, des ingrédients frais de haute qualité et des saveurs magnifiques.

Inspiré pour élaborer les meilleurs plats dans une installation gourmande et élégante, avec beaucoup de respect pour nos origines culinaires.

Notre maison est née à Chimbote – Pérou, port nord de la côte péruvienne. Nous conservons les racines de la gastronomie traditionnelle péruvienne, ceviche, tacu tacu, pisco sour et autres, en les enrichissant de vieilles recettes familiales. Ravir votre palais avec la saveur ancestrale des poivrons et des citrons, apportés directement du Pérou voisin, pour offrir un produit unique en Équateur.

Suggestion

Chambres décorées avec de l’artisanat traditionnel. Les Toritos de Pucará, icônes de la cuisine péruvienne Mar y Luna, symbole de prospérité, apportent une touche visuelle parfaite, en agréable harmonie avec la richesse gastronomique et culturelle du Pérou.

Les plats sont tous des plats harmonieux de la côte et des hautes terres.

Steinhaus “Petits déjeuners et brunchs campagnards”.

Elle est pratiquement cachée derrière l’Ilaló, donc si vous ne faites pas attention, vous ne la trouverez pas. Mais ne vous inquiétez pas de son emplacement, car il n’est qu’à 20 petites minutes de Quito, à San Rafael, dans la rue Simón Bolivar oE5-111 Y José Martí.

Au Steinhaus, vous trouverez un menu varié avec des plats allemands, préparés avec une forte influence latine dans une atmosphère campagnarde décontractée. C’est, de notre point de vue, l’un des rares restaurants de la ville vraiment adapté aux enfants et à la famille, car il dispose de grands espaces verts et d’une section de terrain de jeu que les enfants vont adorer. Pendant que les plus petits s’amusent, vous pouvez commencer votre petit déjeuner avec un mimosa rafraîchissant !

Les petits déjeuners de style brunch proposés par ce restaurant. Vous pouvez les déguster du mercredi au dimanche de 9h30 à 12h00. Vous trouverez une variété de plats délicieux, tous accompagnés d’une corbeille de pain artisanal avec du pâté de foie de porc, de la confiture de mortiño et du beurre. Ils comprennent également des gaufres ou des crêpes, du jus de fruits et du café américain avec une recharge ou une bonne tasse de chocolat chaud avec de la crème.

Suggestion

Le menu est écrit sur un tableau à craie et présenté directement à votre table. Vous avez le choix entre sept options, nous avons essayé la “King Cross” et le “Viking”.

Le petit déjeuner “King Cross”, servi dans un plat en cocotte, est un mélange de tomates, de champignons, de fromage fondu et de bacon, accompagné d’œufs au plat. Un vrai régal, si vous cherchez le petit déjeuner parfait, vous l’avez trouvé.

El Patio “Restaurant de printemps”.

Voici le restaurant El Patio, un nouvel endroit qui offre des concepts uniques et charmants. En entrant dans ce jardin couvert éclairé, vous trouverez 10 types de nourriture différents, un décor de rêve, de grands arbres couvrant les tables avec leurs branches et des personnes de tous âges profitant d’un environnement convivial.

Bien qu’il existe plusieurs propositions gastronomiques, le concept n’est pas du tout similaire au célèbre “Food Truck Plaza”. El Patio propose de petits restaurants qui partagent une place commune, mais son style va bien au-delà d’un lieu commun. Des lanternes de lumière, des tables confortables, de la vaisselle de qualité, des sols en coco et même une piscine faite de pailas vous donneront l’impression d’être dans votre propre cour avec un air de glamour extérieur.

Suggestion

La gastronomie est en harmonie avec le lieu et il existe des options pour les palais les plus exigeants. Vous y trouverez des pizzas préparées au four à bois, des plats indiens et pakistanais, des côtes et des ailes avec des sauces uniques, de la cuisine mexicaine et péruvienne, des gaufres avec des combinaisons spéciales (salées et sucrées) et même les inévitables hamburgers, à la différence que ceux-ci figurent dans le “Top 10” des meilleurs burgers de Quito. Des sucettes glacées, des desserts et des cafés sont également en vente pour ceux qui cherchent un dessert.

Casa Gangotena “la cocina mestiza”.

“Cocina Mestiza”, c’est ainsi que s’appelle le courant culinaire de Casa Gangotena. Il fait référence à toutes les recettes typiques équatoriennes qui ont été créées grâce aux produits qui sont arrivés dans le pays au moment de la colonisation. Dans le restaurant, vous trouverez une cuisine de produits équatoriens, dont 95 % sont préparés avec des ingrédients locaux ou nationaux.

La cuisine de la Casa Gangotena utilise des ingrédients de chaque région tels que : Homard et crevettes des Galapagos, poissons de rivière de l’Amazonie, agneau de paramo, tubercules des Andes, fruits de mer de la côte, entre autres. Cela fait de l’expérience gastronomique un voyage à travers les régions de notre pays.

Bien que des plats équatoriens soient proposés, tous ont été réinterprétés et adaptés. La cuisine classique a pris un nouveau tour pour “mettre en valeur le pays avec ses saveurs et ses produits” de manière unique, comme l’assure le chef Robles.

Suggestion

Entrée : Poulpe de la côte équatorienne avec de l’orge perlée et du quinoa rouge et noir.

Entrée : Rôti de côte et ses garnitures, cuits pendant 4 heures.

Dessert : gâteau au chocolat équatorien à 72% avec sauce à la papaye et taxo.

Restaurant Five Senses à l’hôtel Finlandia

Son premier avantage est sa situation privilégiée dans le secteur de la República del Salvador “Quito”. Entouré de cinémas, de magasins, de maisons et de bureaux, Cinco Sentidos est parfait pour ceux qui recherchent un petit déjeuner de week-end ou le fameux brunch, un déjeuner de qualité, un délicieux dîner ou simplement se détendre avec un cocktail après le travail.

Après avoir étudié la gestion hôtelière et le tourisme – ainsi que la gastronomie – en Espagne et en Argentine, Juan Fernando est rentré en Équateur et s’est installé dans cet hôtel. Depuis lors, le niveau et la technique gastronomique du restaurant se sont développés dans la cuisine nationale et internationale en proposant sa vaste carte.

Étant un restaurant qui reçoit des clients locaux mais aussi des touristes, ils cherchent à faire connaître la nourriture équatorienne avec des techniques modernisées et des présentations uniques. Comme son nom l’indique, l’établissement cherche à mettre en valeur les cinq sens à travers des saveurs, des textures, des odeurs et des éléments visuels.

Suggestion

L’ennui ne fait pas partie de leur menu et chaque plat est présenté de manière différente : pierres volcaniques chaudes, casseroles, tables, petits seaux, bocaux et autres sont les éléments utilisés dans chaque proposition.

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